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鰆の即席アクアパッツア

お酒 & 料理

S&Bシーズニングを使って手軽にイタリア料理

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 S&Bシーズニングの "魚の香草焼き" "アンチョビポテト" が意外においしかったので、この二つを使ってアクアパッツァを作ってみた。
魚は好みのものでなんでも良いのだが今日は鰆(さわら)の切り身が安売りしてたので鰆。

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 鰆の切り身に "魚の香草焼き" シーズニングをまぶして焼き色をつける。 "魚の香草焼き" には、食塩、ガーリック、こしょう、パプリカ、レモンパウダー、セージ、パセリ、その他香辛料が入っているので焼いただけでも地中海風の雰囲気がでる。
  "アンチョビポテト" には、食塩、ローストガーリック、ブラックペッパー、オニオンパウダー、かつおエキスパウダー、魚醤、赤唐辛子、アンチョビパウダー、ローズマリー等が含まれるのでトマトの果肉を加えればアクアパッツアのソースになる。


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 別鍋にたまねぎ、エリンギのスライス、ピクルスのみじん切りを入れてオリーブオイルで炒め "アンチョビポテト" シーズニングを振り込んで和えてよく混ぜる。白ワインを入れて一煮立ち。そこへ焼き色をつけた鰆を入れて煮立て、トマトの果肉とパセリはフレッシュが欲しいので、今日はハーフカットのプチトマトとパセリのみじん切りを入れて仕上げた。付け合わせは塩茹でして皮を剥いて切っただけのポテト。
白ワインはサントリーの酸化防止剤無添加という安ワインをいつも冷蔵庫に数本入れている。料理に使うもよしそのまま飲むのもよし。
こういう料理にはビストロっぽい赤チェックのテーブルクロスがよく合う。

S&B シーズニングミックス ビストロツアーズ アンチョビポテト 8g

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