Paul Bocuse, le « cuisinier du siècle », est mort

Il est temps de venir. Je suis très triste.
Quand j'étais à Lyon, en France, j'étais redevable à Monsieur Paul Bocuse.
Les souvenirs circuleront comme hier. Bien sûr, son restaurant à Collonges-au-Mont-d'Or. Le marché lyonnais, Les Frères Troisgros, Jack Lamloise une Maison en Bourgogne, la Mère Charles à Mionnay de M. Chapel, Domaine Ramonet à Chassagne Montrachet et La Pyramide de Fernand Point.
Tout était dans mon ère française. J'exprime ma plus grande gratitude à vous!
Je vous envoie mes condoléances les plus sincères en ce moment de deuil. Adieu Monsieur Bocuse.

来る時が来ました。やっぱり悲しい。
フランスに滞在していた時、ボキューズさんにたくさんお世話になりました。
まるで昨日のことのような、連れて行ってくださったリヨンの市場、トロワグロ兄弟のレストラン、ジャック・ラムロワーズ、ミヨネーのシャペルさんの店、ラモネさんのワイン醸造所、そしてピラミッド。
僕のフランス時代の全てでした。ボキューズさんに最大限の感謝の意を表します!
神に召されよ。さようなら!

www.lemonde.fr